Мавлид в месяц Раби-уль-Авваль

Воистину, Посланник Аллаха – милость для миров. Мусульмане будут счастливы в обоих мирах благодаря его руководству.  Благодаря ему мир не постигнет беда из-за неверующих и многобожников. 26 сентября 2023 года, в месяц Раби-уль-Авваль, когда Всевышний благословил человечество рождением любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), в Мемориальном комплексе Славы им. А. А. Кадырова прочитали Мавлид в ознаменование этого события.

Посланник Всевышнего (мир ему и благословение) увидел свет в священном городе Мекке, недалеко от Каабы, на рассвете 12 числа месяца Раби-уль-Авваль или 22 апреля 571 года по григорианскому календарю. У арабов этот год назывался «годом слона», — поскольку в этом году Абраха, правитель Йемена, с армией боевых слонов пришел, чтобы напасть на Мекку. Пророк Аллаха (мир ему и благословение) происходил из арабского рода Хашима, принадлежащего к племени курайшитов, и являлся прямым потомком пророка Исмаила, сына пророка Ибрагима (Авраама), мир им обоим. Отцом Мухаммада (мир ему и благословение) был Абдуллах ибн Абдуль-Муталлиб, (который скончался за несколько месяцев до рождения сына), а матерью – Амина бинт Вахб.

        Сотрудники Мемориального комплекса Славы имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, прочитав Мавлид, сделали Дуа, прося Всевышнего о милости и милосердии для всей мусульманской уммы.